День как стишок

День  как стишок «Мороз и солнце»
И лучше не произнести
На полудённом перегонце
Ноябрь простуженный летит .

Какая тишь ! Хоть рви руками
Спустилась плотно на снега
Под голубыми берегами
Уснула белая тайга .

Чудит блестеньем солнцеватость
Глазам производя прищур
Зовут широкие палаты
В которых всё не чересчур .


Рецензии