Моя родина

А это родина моя, вся в красоте стоит.
И зеленью одета вся, канал с водой блестит.

Мы в детстве на рыбалку там, ходили детворой.
Коров встречали по утрам, купались всей гурьбой.

И так дышалась нам легко, смеялись звонко мы.
Как жаль что детство вот прошло. Давно бывал там ты?

С я давно не скрою глаз была и стыдно мне.
Все повзрослели мы сейчас, нет места детворе.

Меня так тянет в дом родной, вот так приехать вдруг.
Но образ жизнь мой другой, мешал и мой супруг.

Не знаю. Не любил он здесь подолгу пребывать.
Поэтому мне так пришлось с ним без причин порвать.

Но этот стих не про него, про лето ведь мое.
Нет больше озеро того, ведь детство подросло.

Я помню много проводили мы на канале дней.
Мы за тутовником ходили, трясли его с ветвей.

У бабушки и дедушки там дача ведь была.
Я ни когда лишь не забуду, как в обед спала.

Ведь это самые все дни когда была пора,
Когда дружили мы детьми. Увы она прошла.

Да это родина моя, и я горжусь собой.
Что там жила любив тебя. Ты ведь поселок мой.

Давайте чаще приезжать, гулять в тени аллей.
Друзей своих не забывать в заботе этих дней.


Рецензии