Мгновения откровения

Важнее нет мгновенья - откровенья,
Когда решается судьба,
И обратимость в каждом слове ничтожна - нет ее.
Слаба
          возможность сделать по-другому,
И повернуть решенья вспять,
Простить врагов, спасти друзей… и жарко - любимую поцеловать.


Опасней нет мгновенья – откровенья,
Когда предателям везет,
И, раздавая восхищенья, они зовут тебя вперед
В болото, в пропасти, к обрыву, к позору жалкого клейма,
Туда, где чести нет в победах, где миру совесть не нужна.


Смешнее нет мгновенья – откровенья,
Когда напыщенный вопрос,
Сдувается по мановенью беспечных дум иль не всерьез
Им занимается приятель чудаковатый и не злой,
Девиц и света обожатель, любим везде, хорош собой.


Наивней нет мгновенья – откровенья,
Когда же детские уста
Вдруг объясняют положенье нам про привычные места:
Где ложка с вилкой, где салфетка, где руки мыть перед едой,
И почему у нашей кошки полно котят, само собой.


Приятней нет мгновенья – откровенья,
Когда твой искренний порыв
                поймут друзья,
Без сожаленья поддержат в путь иль на разрыв
Твоей мечты подставят руку.
Усильем братского плеча
Снесут с дороги все завалы, перестаравшись сгоряча.


Счастливей нет мгновенья – откровенья,
Когда в глазах любимой : «Да!»,
Слова не устают от повторенья: «Да! Да! - Люблю всегда!»
Ты вторишь ей: «Да! Да! - Люблю всегда!»
С ней нету «Нет», лишь только «Да!».


Страшнее нет мгновенья – откровенья,
Когда из репродукторов: «Война!» «Война!» «Война!»
И каждую секунду на тот свет уходят десять человек,
Мечтавших жить и победить, детей счастливыми растить,
А получилось… очень тонко – листком казенным похоронка…


Ужасней нет мгновенья – откровенья,
Когда в прицеле жизнь или судьба, известно, чья...
И лишь последний крик и вздох взрывают словом «Всё !!!!!!!!!……»
Теперь ты одинок...... И не понять, за что же славить, воспевать Его,
Забравшего туда родную душу навсегда …


© A.V. 03.02.2015.

Сборник = ФИЛОСОФСКИЕ СМЫСЛЫ ЖИЗНИ И ЛЮБВИ =


Рецензии