Пересадка...

*****
Ещё торгуюсь с совестью, и Родиной,
Но ими не торгую- спроса нет.
Упала в мире всём цена на благородное.
А Родина...так, брошеный предмет.
Ещё тянусь куда то вверх, пытаясь выбраться.
И лапками, лягушачьи, сучу.
Но жизнь, ребята, это дело гиблое.
Особенно, когда пошёл к врачу...
Ещё ворчу, пытаясь править ситуации,
Но голос тих, никто не внемлет- глухи.
Пожалуй...я сойду на этой станции,
С весёленьким название- старухи...

                Ольга Зайцева

*****
Сойди-сойди…я тут давно сижу,
Попутчицу смиренно поджидая…
Во все глаза на поезда гляжу,
Что мимо вдаль куда-то проплывают…
Вот фыркнул поезд…лязги буферов…
Шагнула на перрон ты, озираясь…
Конечная?!. И замерла без слов,
Остаться тут как будто не решаясь…
Я с лавочки поднялся, чуть кряхтя,
Осанку выправил, расправил  плечи,
Шагнул вперёд, чуть испугав тебя:
«Ну, здравствуй, дорогая! Добрый вечер!
Какая осень!!! Погляди вокруг…
Тут – пересадка… Ты была не в курсе?
Что загрустила, мой сердешный друг?
Нам просто в «зал другой», как на экскурсии…
Сейчас состав к перрону подадут,
Рассядемся, как баре, на скамейках…
И, продолжая прерванный маршрут,
Проводнику махнём: «Чайку налей-ка!»
Колёса вновь исправно застучат…
Оттаешь ты, забыв про все тревоги…
И разговор про дочек и внучат…
Ведь лучший лекарь – долгие дороги…
Мы одолеем этот перегон –
Подарим передышку душам нашим …
И выйдем вновь на жизненный перрон
Мы налегке, в багаж сдав день вчерашний!»

                Сергей Можаев


Рецензии