Посвящение Ему

Представляешь, как править миром ?
А подумай, как нам не в масть.
То пахать от судьбы до могилы,
То в ненужную сладость впасть.

Ты то сильный был, в воображении…
И задумывал мир иным.
Посмотри, что стало в забвении,
И какими вдруг стали мы…

Тот от извращений прётся,
Тот ласкает свою мошну.
Вот таких нарожал уродцев.
Право слово, ну, ни к чему…

Замысел ? Ну, прости на тройку.
До белковых скатиться тел.
А теперь успокоить, попробуй-ка,
Мир, который в тебе не смел…

Расписных из Евангелий мнений
Нас уже не спасёт благодать.
Что осталось ? Сказал же Есенин.
Под иконами умирать…

Ты дослушай меня, не гневайся…
Не яви сразу волю свою.
Я не жалуюсь, просто нервный,
И балдеть не желаю в Раю.

Ты, раз нас уж создал, настройся,
Сделать так чтобы люди жили…
И мне надо, всего лишь, не бойся,
Чтобы без нищеты до могилы…


Рецензии