Покаянная осень

Баритон покаянной осени
Зазвучал над людской молвой
И раскаянью, словно росами,
Время сыпаться, как листвой.

Да чего же ты, осень милая,
За людьми идущая вслед,
В моем сердце всегда хранимая
И душе ты моей сосед.

Покаянная осень чистая,
Омовенье людской души,
Отчего ты такая быстрая,
Подожди чуть-чуть, не спеши.

Дай подумать, дай мне исправится
В моем затхлом монастыре,
Может все же кресты поправятся
В куполах на моей душе.

Может хор запоет отеческий -
Старославский малиновый звон,
По душе моей человеческой
Покаяньем среди икон.

Не спеши ты так, осень милая,
Мы пройдем с тобой этот путь,
И земля такая красивая
Станет лучше когда-нибудь.


Рецензии