Полвека - это...

"Полвека - много или мало?
Не молодой и не старик.
Жизнь обернулась...
              Не узнала!
А я, наивный, к ней привык!"
        (В. Суворин.)

Полвека - это очень много,
Когда глядишь с порога лет,
Когда дорога от порога
Ещё лишь ждёт твой первый след.

Когда вся жизнь - сплошные игры
С друзьями улицы твоей,
И жизнь - пока лишь только титры
На киноплёнке твоих дней.

Полвека - это... очень грустно.
Идёт к концу твой "сериал",
И в зале уж не так- то густо...
Полупустой стал "кинозал".

И жизнь проходит незаметно,
В обнимку, но уже с другим-
И ни улыбки, ни привета...
Когда ж ей стал таким чужим,

Таким заброшенным, ненужным,
(Да разве только я один?)
Как старый тополь в поле вьюжном
Среди заснеженных равнин?

Но, слава Богу, даже в зимы,
Душа надеждой коль живёт,
Желанья станут исполнимы
Однажды, вдруг, под Новый год
Две "половинки", два "полвека",
Как по следам, по тайным вЕхам
Найдут себя в метель и в снег.
          ***
                2005 г.


Рецензии