Подруга четырех стен

Сыпались звезды с небес,
Крошилась луна серебром,
Усталость душила и мучила,
Гарью заполнив мой дом.
Нервы по кругу прыгали,
Кружили тоски хоровод,
Топтали ревели и трунили,
Предвидев побег наперед.

Рассвета я ждал как спасения,
Лучи обнимали холмы,
Ласкали тихонько и гладили
Надломленные чувства мои.
Бежал я к тебе бесконечными
Следы оставлял позади,
Не нашел ничего кроме нежности,
Обугленные лепестки.

И снова, привыкнув, я вверился
Поддался и сдался в плен
Пленительной тьме вечности
Подруге четырех стен.
Теперь же она обнимается,
Но сдавит хребет и под дых.
Осень под окнами мается,
По утрам оставляя дым

Кучкой золы разлетаются,
Отпечатки оставив внутри,
Все те, что ночью кусаются
Мысли в моей груди.
Нам осталась только считалочка
Шепотом в унисон повтори:
"отправляюсь на поиски гаснущих
Созвездий твоих в ночи…"


Рецензии