Госпожа бюрократия

Госпожа бюрократия! Как сегодня поела?
Не тревожат ли стоны голодных ребят?
Ты откуда взялась, до чего обнаглела.
А поля зарастают, заводы стоят.
 
Что-то бросят в страну через дыры в границе,
И кому-то положат на лапы деньжат.
Госпожа бюрократия, эти сытые лица.
Посмотри, у старух уже руки дрожат.
 
Но нельзя, нет нельзя им немного добавить.
Может бросят опять вездесущий трояк.
Вот бы совести вам хоть немного прибавить.
Но у братьи святой не выходит никак.
 
Они тоже живут не от манны небесной,
Деньги клянчат у всех на разрушенный храм.
Разойдемся потом мы из жизни совместной.
Они думают в рай. Что ж достанется нам?
 
Госпожа бюрократия, как сегодня поела?
Без боржоми небось и грузинских всех вин?
До нужды до народной вам, конечно, нет дела.
Ну а если прижмет – он спаситель один.
 


Рецензии