Деревня, Бог, тоска и грусть

Деревня, Бог, тоска и грусть
Со мною ходят рядом
Моя страна с названием Русь
Мне в подворотнях рада.

Кустарник частных секторов
Плодовые деревья
Обычных  улиц и дворов,
Блуждающих  с похмелья.

Своё я счастье отыщу
С красивым райским садом
У  края пропасти грущу
Страны моей отрада.

Лишь тем я нужен становлюсь
К кому  беда приходит
Моя страна с названием Русь
Работу мне находит.

Святую Русь в моей стране,               
Давно все позабыли,               
На русской дорогой земле               
Святое всё пропили.               

До боли милый русский мат
В ночных пивных разливах
Простые смертные стоят
В надежде выпить пива.

Сквозняк Воронежской  души
В моей крови гуляет
Мне суждено  в России  жить
В Святой Руси растаять.

Всё, что осталось от  Руси:
Церковных крыш узоры
Небес божественная синь
Макдональдсы и воры.

Я - чисто русский коренной
Не беженец с Кавказа
Живу в Руси своей святой
Где много зла и грязи.

В прохладной церкви постою
Найду себе спасенья
Я - христианин и Русь люблю,
Ушедшую в забвение.


Рецензии