Стих 19

Этот воздух соленый, что с ноткой печали
Я свободно вдохну полной грудью
Мы забыли с тобой как безумно скучали
Как нам было отдельно трудно

Разве может лететь на едином крыле
Даже самая сильная птица
Её будет тянуть неустанно к земле
Где одна ее участь - разбиться

Разве можем с тобою мы порознь и врознь
Разве можем с тобой друг без друга
Посмотри в мою душу, там ржавеющий гвоздь
Окровавленным, страшным недугом

И такой же в твоей, ты не скроешь его
Мы с тобою повязаны тесно
Ты однажды коснувшись крыла моего
Привязал меня, это нечестно

Но я выйду под утро одна на причал
И вдохну свою муку, как воздух
Ты забыл об одном - как ты сильно скучал
Ну так вспомни! Еще ведь не поздно!

Мы не сможем с тобой на едином крыле
Это истина, вовсе не трусость
Мы искали друг друга на этой земле
И терять теперь - страшная глупость


Рецензии