Песнь простой овчау по кличке Кекс

Здравствуйте! Я живу у Юли и Леши.
Меня зовут Кекс, я на собаку похожий.
Мои папа и мама те еще были предки,
Хотя с бананом не скакали с ветки на ветку.
Мама - чау-чау - мой язык - фиолетовый,
Папа - овчарка. Где сейчас они бегают?
Ладно, достаточно, не помню их. Впрочем,
Начну свою историю: однажды после ночи
Я, как обычно, тусовался у школы,
Где меня угощали изделием пирожковым.
Вдруг вижу - человек, на девочку похожий,
Как хорошо, что у меня такая рожа.
Посмотрю в глаза да помашу хвостом игриво,
Дескать, не собака, а сплошное море позитива.
Притворюсь чистюлей пару-тройку первых дней,
Чтобы полюбила эта девочка сильней.
Клюнула девочка и привела домой к себе,
Дверь открыл мальчик, я прямо как в кине.
Имена поздней узнал их - Юля и Леша,
И что они добрые большей часть и хорошие.
- Почему же большей частью, ну а не всегда?
- Потому что делали странные вещи иногда!
Летом две тысячи двенадцатого часто
Я тусовался на балконе, может не напрасно,
Но как по мне - это строгие меры,
А чистоплотность можно показать своим примером.
Да! Забыл сказать, что не собака, а турист я -
Кандалакша, Питер, Пено (Тверская губерния),
Нынче же - Сафоново, Смоленская область,
Город молодой, раньше Дорогобужской волости
Глушь. Но не уверен и могу ошибаться.
Это я для рифмы, ну не матом же ругаться.
Кошки у нас были всякие с смешными кличками:
Тишки, Фасольевны, хорошо - не Спички, блин.
У них по именам какой-то особый раздел -
Голодные будто, все больше продуктовых тем.
В общем, жизнью своей вполне доволен.
Жду всех к себе в гости, если не буду болен.
Хотя, как говорят про меня мои ребятки:
Поленом не свалить, - ну, типа, со здоровьем все в порядке.
Прошу прощения за такой коротенький рассказ,
Но я же лишь собака - с памятью не суперкласс.
Я смотрю, вас удивляют больше кинофильмы,
А что собака стихи пишет? Да еще и в рифму.
Ладно, закончим. Привет всем Васькам-Рексам,
Ваша комнатная овчау по кличке Кекс, ё!

зима, 2013.

Комментарий: написана от лица жившей тогда у нас собаки. Прослушать этот "хит" можно здесь:


Рецензии