Было то, было, быльём поросло

На     завалинках      судачили,
Перемывали    кости     мне:
«Был таким  хорошим мальчиком ,
Ну   и   кем   же  стал  теперь.

Посмотрите, что с ним сделалось:
Патлы  отпустил   до   плеч,
Вот   и   бабушка   Корнеева:
«Вроде, поп,  но  не  похож».

Глянь-ка, брюки, брюки дудочки –
Это     чёрт-те-знаешь   что,
И   с   соседней   улицы  «курочки»
Прокудахтали, мол,  зло.

На   ковёр   вели   к  директору,
Занимался    педсовет,
Дескать, на  таких  протекторах
В   школу   ходить   грех.

Я   в  начале   кочевряжился,
Всем  - отстаньте, - говорил,
Стать   изгоем   не   отважился –
Вновь,  пай – мальчик, славный сын.


Рецензии