Жажда Муз

Прибоя дивный шум и слезы буруна,
Как вздох печального в миноре саксофона,
Глотком безумным до бутылочного дна
Заглушат жажду Муз - божественного стона.

Но, трепет флейты, влитый в скрипки плач,
Заставят струны сердца содрогнуться,
По телу хрупкому хлестнет огнем кумач
И жажды Муз опять к тебе вернутся.

Тогда хватайся за перо и разливай
Всю свою кровь, в бокалах чтоб кипела.
Пусть будет там Любовь, ветра и Рай,
Пиши лишь так, чтобы душа горела.


Рецензии