Путь- дорожка

То ли радость в душу катит,
То ли сон приснился вдруг?
Путь-дорожка словно скатерть.
Справа, слева - звёздный луг.

Ветер гонит свои думы.
Небо как ларец чудес.
Месяц - дьяк с бородкой, думный,
Будто молится с небес.

С севера колечки-тучи.
Курит трубку дед Мороз.
Под ногами снег скрипучий,
На стекле узор из роз.

Ходит-бродит ночь-воровка,
Взгляд свой прячет под платком.
А за ней лиса-плутовка
Заметает след хвостом.

Вот ворона спит на ветке.
Снится сыра ей кусок.
Кар! Опять лиса-соседка
Обхитрила - да в лесок.

Воздух чистый и морозный.
Слышен шорох за версту.
Дуб нахмурил брови грозно.
Сторож на своём посту.

Где-то воет волк голодный.
Кто же в гости позовёт?!
Он товарищ благородный.
О судьбе своей поёт.


Рецензии
А судьба его простая —
Знай, зайчонка догоняй.
А потом сбивайся в стаю,
В одиночку жизнь — не рай...))

Хорошее, Серёжа, молодец!

Наталья Кирилина   20.11.2016 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Сергей Мельников 62   21.11.2016 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.