Мила

За окошком золотая осень
Засыпает улицы листвой.
На висках серебряная проседь
Говорит - пора бы на покой.

Небосвод зажёгся алым цветом,
Приглашая солнце отдохнуть...
Всё об этом, только лишь об этом:
Собирайся, Мила, в дальний путь...

Но за осенью вернётся лето,
Солнце радостно засветит днём.
Почему природе можно это?
Почему ей старость нипочём?

Человеку только не даётся
Молодость и жизнь свою вернуть.
Так придётся, милая, придётся
И тебе уйти в последний путь...

Почему я всё про старость, старость,
Только не о счастье здесь пишу?
В русской лексике есть слово - радость,
Как всегда о радости молчу...

P.S. Под окном паук сплёл паутину,
     А роса алмазы нанизала.
     Я смотрю на схожую картину,
     И тоска опять мне сердце сжала.

     Вспомнила осеннюю палитру,
     Было то давно на Сахалине:
     Паука, росу и ту калитку...
     Ничего теперь нет и в помине...


Рецензии