Истуканы

Мы съездили сегодня с сыном в сад:
13 километр Чусовского тракта,
Вдоль всей дороги, берёзы и сосны стоят,
На неподвижных ветках, лежит снег, как вата.

Стоят без движенья, как будто заснули,
Мне показалось – стоят истуканы.
«Что с ними случилось?» - сказал я сыну,
«Так ветра же ноль - в прогнозе сказали».

Не нравится мне без ветра погода,
Без движения, лес тоже не может жить,
«Двигайся, двигайся» - кричит Природа -
«Если не хочешь истуканом быть!».
                19.11.2016 года.


Рецензии