А здесь у нас особые права

Склонился день пред вечером в поклоне,
Подумал я: Что ж он так лебезит?
Испачкан снег и показалось, тонет,
И вязнет город в скуке и в грязи.

Сейчас метель порадовала б сердце,
И чистотою засияли вновь
Проспекты, где не хочется согреться,
А хочется дождаться холодов.

Пусть освежает душу и сознанье,
Резвится ветер северный у нас.
С берёз уснувших рвёт воспоминанья
Об осени, последние сейчас.

Смотреть не буду, просто неприятно,
Я памятью об осени живу.
А осень не сумела стать опрятной,
И на ветвях оставила листву.

А может, просто осень посчитала,
Оставить память о себе для нас.
А всё равно, её мне было мало,
Вот так же мало мне зимы сейчас.

А много размышлений почему-то,
Толь старше, толь мудрее становясь.
Почудилось мне на одну минуту,
Испачканный я снег люблю и грязь.

Привычка, или только образ жизни?
Менять не собираюсь я его.
А кто-то упрекает в аскетизме -
Да он не понимает ничего.

Прилизанность - она для заграницы,
А здесь у нас особые права.
Вокруг родная грязь, родные лица,
И на берёзах мёрзлая листва.



    *     *     *


Рецензии
Что значит родное, оно все имеет какую то особенную роскошь, дорогую сердцу и душе, Александр, спасибо за неповторимое чувство уюта, умиротворения и гармонии!!!!!)))

Софи Курбатова   20.11.2016 11:30     Заявить о нарушении
Конечно, София! Своя малая Родина очень дорога каждому сердцу и каждой душе!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   20.11.2016 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.