Чтоб ожила земля

Моя родная бедная земля,
Не тех сынов ты на себе взрастила,
Они за доллар продали тебя,
И отдали на откуп вражьим силам.

Они клянутся о любви к тебе,
Высокопарно воздух сотрясая,
Дорвавшись к власти, всё гребут к себе,
Предела своей алчности не зная.

Всё разокрали, вывезли в оффшор,
Набрали займов впредь на поколонья,
И присосавшись, грабят до сих пор,
Тарифы умножая населенью.

Народу не дадут и нищим быть,
Уничтоженье - вот ему дорога,
Чтоб землю от него освободить,
Продать, срубив деньжат ещё немного.

Когда ж иссякнут средства, чтоб украсть,
То воры упакуют чемоданы,
Им не нужна уж будет больше власть,
Умчатся прочь в зажиточные страны.

Не сможет жить народ в ярме чужом,
Земля под чужеземцем истощится,
Родиться должен вождь в роду своём,
Готовый с оккупантами сразиться.

И соберёт он лучших сыновей,
Окружат вновь дворцовые палаты,
И свергнут ненасытных упырей,
Настигнет их народная расплата.

Но главное не надо забывать,
Чтоб время упырей не возвратилось,
Во власть нельзя неродных допускать,
Чтоб против нас всё вновь не ополчилось.

И лишь тогда народ наш оживёт,
Заколосятся вновь поля и нивы,
И долгожданный мир в страну придёт,
И будут сыновья здоровы, живы.

Демель В.С.    19.11.2016г.


Рецензии