Памятник Монолог у разбитой скульптуры

Ну, вот лежишь ты на земле,
Пробитый силою врагов,
И молча смотришь вверх на небо,
В глубины серых облаков.

Прообраз твой дышал, когда-то,
Характер был немного скучный,
А после смерти скульптор старый
Запечатлел твой лик могучий.

Вот странно, что ты весь как будто,
Покрытый слоем пыли, льда,
Глаза уже совсем без цвета,
В застывших капельках дождя.

Лицо эмоций всех лишилось,
И потеряло обаяние,
А сердце, сердце тоже камень,
В нем нету даже состраданья.

Пока мы дышим – создаем,
Себе лишь памятник духовный,
Гранитный позже возведут,
Строители большей культуры.

Зачем же памятник при жизни,
Ведь за пределами оградки,
Придут другие и загонят,
Нас всех за каменные рамки.


Рецензии