***

ВОТ И ПРОШЕЛ ЭТОТ ДЕНЬ.
ПУЛЕЙ ИСЧЕЗ У ВИСКА.
ХЛЕЩЕТ ЗА ОКНАМИ ДОЖДЬ,
В СЕРДЦЕ НЕМАЯ ТОСКА.
ПЕРВЫЙ,КТО ВЫРВЕТСЯ ПРОЧЬ,
ЖДЕТ ЕГО ТОЛЬКО ОДНО-
ТЕМНАЯ,ТЕМНАЯ НОЧЬ,
КАК В ЧЕРНОМ-БЕЛОМ КИНО.
МНЕ НЕ ПРИХОДИТСЯ ЖДАТЬ,
Я ПОДБИРАЮ СЛОВА-
ГОРОД НЕ ПРИНЯЛ МЕНЯ
И НЕ УБИЛ ЕДВА.
МНЕ УХОДИТЬ НЕ ВПЕРВОЙ,
В СЕРДЦЕ СТУЧИТ ОДНО-
Я ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ
В ЧЕРНО-БЕЛОМ КИНО.
И ТАК ИЗ-ЗО ДНЯ В ДЕНЬ,
УТРО СМЕНИТ МЕНЯ.
КТО-ТО ВЫЙДЕТ ПОД ДОЖДЬ,
НО ЭТО БУДУ НЕ Я.
И,УЛЫБНУВШИСЬ ДОЖДЮ,
БУДТО БЫ В ПЕРВЫЙ РАЗ,
ОН УЙДЕТ В ПУСТОТУ,
НЕ ПОДНИМАЯ ГЛАЗ.


Рецензии