Джаз

Давай с тобой махнем за горизонт,
Оставим прошлое и предрассудки,
С тобой уехать мне нужны лишь сутки.
И к черту недоделанный ремонт!

Давай уедем, где никто не ждет
С тобою нас. Где - снег под фонарями...
Ложится он под яркими огнями.
По мостовой гуляет ночью кот.

В кафе-отеле, у мадам Петти
Сегодня тихо. Темная портьера
Напоминает прелести Ривьеры,
Скрывая поздней осени черты.

Под одеялом, в тусклых номерах,
Когда устанем от огней столицы.
Мы прячем наши истинные лица.
....Мы задуваем свечи на столах.

Наступит ночь, никто не ищет нас.
Зимы тона оставим хладнокровно.
На холст легли движением неровным
Лишь теплые оттенки в стиле джаз.


Рецензии