Русская печь

Русская печь, укрой меня
Теплом любви родного крова
Своим дыханием огня
Простого смертного дурного.

Мою ты душу отогрей
Своим дыханием горящим
С ночным шуршанием углей
со мной обнимешься, со спящим.

Мне колыбелью звук родной
В дровах горящих завывает
За толстой створкою печной
Весенним сном любви играет.

Приятный запах от печи
Во сне проникнет в мою душу
Из створки красные лучи
Мечтают вырваться наружу.

В глубинке русской в тишине
В быту людей простой раб Божий
В обычной старенькой избе
Меня печь русская уложит.

Я с печью, словно домовой
Вселился в хате этой старой
В углу с иконою Святой
Усну с душой своей усталой.


Рецензии