Ответные шаги

********
Она поранила ему сердце….
От алой розы острым шипом,
И не находит себе он место,
Ведь теперь им не быть вдвоем.

В мытарствах его дни и ночи,
Шип в сердце все больше свербит,
И вдаль устремлены его очи….
Образ любимой к себе манит.

Она так рьяна за него боролась,
Сметая все крепости на своем пути,
И вдруг чаша любви раскололась,
Исчезнув, пришлось ей уйти….

С тех пор кровоточит его рана,
С шипом торчавшим из груди…..
Печет бурлит как жернова вулкана,
Но сожжены все паромы и мосты.

Прощения нет, и вряд ли будет —
И от меряются в одиночестве шаги,
Весь мир блекнет, а сердце бунтует,
Захлебываясь в солях слезливости….


 
   19.11.2016г.


Рецензии