Perpetuum mobile

Первородный, первозданный, первый раб среди господ -
Человек коснулся тайны: человек и антипод.
Экс-машина очень вечна, очень лична, как любовь,
Экс-создатель человечен и не может без рабов.
Вне машины как вне тела дух носился над водой.
Человека захотел он, человек разил бедой.
И теперь беда над бездной вместо духа, вместе с ней,
Человек как раб железа - в страшном фильме, страшном сне.
Вечно двигаются лапки у железного жука.
Вечность как сердечный клапан, вечный стук в стальных руках.

21.10.2016

*perpetuum mobile - (лат.) вечный двигатель


Рецензии