Осень жизни

Рассвет уверенно вступал в свои права,
Кружа, вороны собирались на помойку кушать.
Сегодня холодно и праздник "ПокровА"!
К обедне батюшку пойдём и будем слушать.

Поспи ещё, моя любовь, погас ночник,
А за деревьями, должно быть,солнце всходит.
Ведь осень жизни, как заброшенный родник,
Все реже люди за водой к нему приходят...

А дождик в праздник, он к заснеженной зиме,
По всем приметам она лютой будет.
Вставай, довольно пребывать во тьме!
Один лишь Бог про нас не подзабудет!
2016 ноябрь


Рецензии