Раскинув руки

Зачем ты смотришь на меня,
Здесь впору закричать.
Ведь поражение от побед
Ты должен отличать.

Под ярким пламенем огня,
Сожми кулак в пучок.
Ночами, светом фонаря
Ты выжми на листок
Усталый слог, усталый стих,
Как женщину берут.
Виват дорогам. Путь жесток,
Спасаясь от простуд.

И если прочное, как сталь
Возникнет в этот миг,
Не кончи полной немотой,
Но прикуси язык.

Да, простота желанней снов,
Где сложное понять.
Закройте слово на засов,
Заставив замолчать.

Под дождь попасть и мокнуть в нем,
В снегах брести, в метель.
При всем при этом и при том,
Проспринцевав свинцом.
И, заглушая новый вдох,
Стелить свою постель.

О, как хотелось бы на свет
И спать, не видя снов.
Ласкать, как может лишь поэт
Туманный горизонт.

И на кресте тебя обнять,
Пусть к небу рвется крик.
Раскинув руки по концам,
Освобождая их.

Вымаливать и трепетать,
В ладонях пронеся
Следы могучего дождя
И их тебе отдать.

Как ценен каждый краткий миг,
Он вечность бы затмил.
Струись, живи, мой новый стих
И не жалей чернил.


Рецензии
Ваши стихи живые, добрые и светлые. Очень трепетно Вы о них пишите).
С добром,

Алексей Бабушкин 2   16.12.2018 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете, Алексей.

Ирина Чубенко Сергеева   17.12.2018 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.