Из Шекспира, сонет 101

Когда ты, Муза, искупишь сполна
Свою небрежность к правде красоты?
Зависит от любви моей она,
Как, впрочем, и сама зависишь ты.
Но ты, возможно, скажешь мне в ответ
Что красоты у правды не отнять:
Она от века  свой имеет цвет
И смысла нет ее нам украшать?
Но, чтобы он навеки не зачах,
Прошу - прерви молчание свое!
И образ сей останется в веках
И золото гробниц переживет.

Исполни долг свой - вот тебе наказ,
Храни таким его, каков он есть сейчас.


Рецензии