В старой избе

Снова поднимается в небо
Синий от тумана наш дым
Снова за краюхою хлеба
Мы в глухой избушке сидим

За окном с резным подоконником
Проплывают вдаль облака
Ты был пешим, а я был конником
Мы играли с тобой в дурака

А от печки приятный шорох
Тихо щёлкают в печке дрова
И пока не отсырел порох-
Да и варит пока голова

Пахнет в хижине дикими травами
Ненавязчиво дымом с печи
Мы встречались с такими отравами
От того стали как кирпичи

За старинным дубовым столом
Мы сидим перед полными чарками
И отчалил последний паром
А в избе становиться жарко

Из шинели достанешь кисет
И забьёшь туго старую трубку
У тебя на всё есть ответ,
А ответ ведёт к полному кубку

Мы за этим здесь и сидим
Чтоб решить навсегда проблему
Чтоб не спать лихо зачифирим
Но на совесть сработаем схему

Пол второго отбили часы
"Полтора" - прокричала кукушка
Кошка ждёт у ноги колбасы-
А в руке вдруг пивная кружка

Котелок закипел на печи
По избе расплылся кумар
И длиннее тень от свечи
И гудит над ухом комар

Остывает в тарелках похлёбка
Что-то нет у гостей аппетита
Наливаешь стаканы ловко,
А бутылка давно открыта 

Подперевши стол локтями
На лице вековые думы-
На столе хлеб нарезан ломтями
Вот такие мы тугодумы

Но попробуй тут не задуматься
На кону - мировые вопросы
Люди вряд ли в избу к нам сунутся
Доставай-ка свои папиросы 

12.06.2014г.


Рецензии