Все ваши эвфемизмы лицемерны...

Все ваши эвфемизмы лицемерны;
Болит душа, иссохла до конца,
И стали слишком уж закономерны
Черты "неравнодушного" лица.

Последний вечер мне запомнился испугом
Пред непредвиденной ночною пустотой,-
Попала в сети я безвыходного круга,
И плач луны напоминает вой.

Да, и сама во многом виновата:
Я рушила мосты, искала абсолют,
Но вы, так безразличны...То расплата,
Привыкли мы, что в "душу нам плюют".

Люблю  я этот мир, со всей возможной грязью,
С судьбой, несправедливой и скупой.
Необъяснимой пораженный связью,
Вновь сломлен мой лирический герой.

И жизнь альтернативу предлагает,
Исход трагических предвосхищая бед.
Но что вы скажете, когда он выбирает
Сознательно неправильный ответ?


Рецензии