Проза жизни

Дни рассыпались монетами.
Я за ними не слежу...
Просто бодрая, одетая
Из квартиры выхожу.

За реалиями жизни, -
Будешь ехать или плыть, -
При изрядном оптимизме
Всё равно не уследить.

Акцентирую внимание
На конкретике вещей.
Провожаю взглядом здания,
И спешащих вдаль людей.

Стоп! Похоже, здесь направо
Путь тестирую в уме...
Золотятся в небе главы
Новой церкви на холме.

Дел ответственных и важных
Накопилось море вдруг.
Оттого сверяю каждый
Шаг с подсказками вокруг.

Этот перечень - заноза.
Шлейф забот, увы, большой.
И смешно, будто угроза
Нависает надо мной.

Не беда! Только бы верить,
Не робеть среди дилемм.
И откроются все двери
В миг решения проблем.

Список вовсе не великий.
Ставлю шах ему и мат.
То не вражеские пики
На меня теперь глядят.

Череда задач, признаться,
Далеко, брат, увела.
И когда глаза боятся, -
Руки делают дела.

Пожелайте мне удачи!
От души чтоб, в самый раз.
Пожелали? - Это значит
Много общего у нас.


Рецензии
Желаю удачи! От всей души желаю. В.Н.

Вера Набедрик   01.09.2018 17:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Вера!

Яна Стефанович   01.09.2018 17:41   Заявить о нарушении