Чёрные мысли, чёрные тени

Чёрные мысли,чёрные тени,
Трудно без света в закаулках души.
Чувства без смысла, сила без воли,
Сжалься, Всевышний, зло сокруши?!

Жить хочу мирно, совесть лелея,
Вечную жизнь навсегда обрести.
Верой в Христа я соблазн одолею.
Тяжесть грехов я не в силах нести.

Не устрашусь пред могилой я тленья.
Все мы там будем, но главный вопрос
Он не даёт мне успокоенья:
Что всех важнее - я сам иль Христос?

Жизнь коротка, всё будто понятно
И надо бы в сласть её нам прожить,
Но совесть мне шепчет и как-то не внятно:
Господь нам превыше, его нам любить.


Рецензии