Отшуршала осень

Отшуршала осень листопадом -
Украсила леса палитрой яркой!
Решила, что тепла - уже не надо -
Не надо лета - солнечных подарков...


Разошлась в своей манере - править -
Особенные тонкости наметив,
Никому деталей не представить -
И не воплотить - в подобном цвете!


Породила в душах настроения -
Далеко не летнего предела -
У неё свои приготовления -
Преуспеть - пока она у дела...


Время между зноем и морозом
Заняла простыми чудесами,
Не служа синоптиков угрозам,
Лучи солнца спутала ветвями !..


Нам дала нехитрую надежду,
Что в природе все погоды - кстати,
Намекнув про зимнюю одежду,
Удалилась - в порванном халате...


От себя оставила случайно
Ветром не оборванные листья...
В этой даме - непростая тайна -
Столько лет ей пишут
                краски  с кистью !!!


© A.V. 05.11.2016.

Сборник = ЛЮБОВЬ, ПОГОДА И ВРЕМЕНА ГОДА =


Рецензии