Геоприметы...

Вошли мы в новый 21-й век,
Где как нельзя свободен человек...
Где нету рабства, нет феодализма,
Ни коммунизма нету, ни нацизма,

А тюрьмы переполнены! Вот так.
Неужто это есть сакральный знак?


И в царстве гуманизма и прогресса,
И бесконечных ноу-хау леса -
Ресурсы продолжают сокращаться,
Но армии стремятся размножаться...

Политики рядят и так, и сяк...
Неужто это есть сакральный знак?


Религия, Искусство  чистят перья
От в них засевших лжи и лицемерья
Лишь только мир свои расправил крылья,
Мир алчности, жестокости, насилья,

На всех парах летящий в бездны мрак. -
Неужто это есть сакральный знак?


Большой коллайдер есть адронный - БАК -
И тьма болезней... СПИД, инфаркт и рак...
Есть миллиарды нищих - как бездомных,
Больных, голодных, брошенных собак...

Неужто это всё - сакральный знак?


Есть счастье в том, что Бога быть не может -
Иначе Он нас сразу уничтожит,
Как безнадёжных, бешеных собак...

И это был бы не сакральный знак!
 
19. 11. 2016.


Рецензии