***

Как на том, на северо-востоке
Все твои чудесные истоки
Родников серебряные струйки,
Золотинок жёлтые чешуйки,
Льдов подземных и надземных глади,
Мхов, брусник и голубики пряди,
Лучшее твоё месторожденье
Счастья и любви и озарения,
Ты нашёл в краю благословенном
И от зла земного сокровенным.
Не коснётся дейтельность людская
Никогда, таинственного края.
Сохрани о, Боже,дорогое
Состоянье дивного покоя.


Рецензии