Робот и металл

Нет в нём ни капли романтики,
лишь холодный рассудок живёт,
умножает и делит галактики,
миллиардам лишь знает счёт.

Безучастно листает он время,
не умеет ни любить, ни страдать,
отрешённым и молчаливым
лишь научен по жизни шагать.

Путь пройдёт он, конечно же, долгий,
но со временем вспомнит металл,
заключённый в бездушную клетку,
как он жарко когда – то пылал.

В переплавку, диагноз поставлен,
усталость металла в нём,
наконец – то, к свободе стремящийся,
возродится, опалённый огнём.


Рецензии