Осенний узор

Вновь поблекший день осенний
Смотрит мне в окно,
Дождь испортил воскресенье –
Льёт уже давно.

По блестящим, мокрым крышам
Сам себе шуршит,
Только я его не слышу,
Что он говорит.

Солнце выглянет и снова
Будет яркий день –
В мае знаю, что готова
Расцвести сирень.

Только осень. И по крышам
Дождик моросит.
Я кричу тебе, ты слышишь,
Как душа болит!

Мы с тобой одни на свете
Посреди дождя,
Но разгонит тучи ветер
Только для тебя.

И весна, хотя и осень –
Ей наперекор,
Для двоих, для нас попросит
Свой сплести узор…


Рецензии