Собачьи фанаты

Поджарые, стройные, ярки,
Доверчевый взгляд умных глаз.
Мне нравились с детства овчарки,
Я к ним не остыл и сейчас.

Тянулся я к братьям лохматым.
К словам приучая не бил.
И всё же я не был фанатом,
И глупых собак не любил.

По городу мчалась косуля,
Гонимая сворой собак.
И плюнул с досады дедуля,
Жуя в папиросе табак.

Автобус прошёл остановку,
Два парня скребли себе лбы.
-Вот сука, сейчас бы винтовку,-
Визжали они из толпы.

В груди моей больно заныло,
Не так, всё должно быть не так.
Не так бы всё это и было,
Да ценим мы только собак.

Но их сторонятся не воры,
Я в том поручиться готов.
А треплют собачие своры,
Прохожих, детей и котов.

И дамы готовясь к атаке,
смывают с себя макияж.
Жестокость лишь видят к собаке,
С гуся же готовят гуляш.

Вон женщина сходит с пригорка,
И как благородству венец,
На шее обвисшая норка,
На шапке убитый песец.

Не жаль им дрожащей девчонки,
Что псами упёрта в забор.
И бьёт их спасая ребёнка,
Ни жулик, ни пьянь и не вор.

А бился с дворнягой прохожий,
На лбу выступала роса.
Вдруг крики:-бандитская рожа,
Не трогайте бедного пса.-

Беда не грозит не крылатым.
Не смерть, если ты не богат.
Но только опасней гранаты,
Бывает на свете фанат.

Ноябрь.2016 г.


Рецензии
Беда не грозит ни крылатым,
Рогатым и тем,кто лохмат,
Однако страшнее гранаты
Бывает угрюмый фанат.
----
Согласен!С уважением и пр.

Гембицкий   14.04.2017 03:31     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Удачи вам!

Михаил Горлач   14.04.2017 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.