***

Жемчужинка ты, розовая, моря
Любви вселенской, от которой пьян-
Пускай весь мир бормочет тараторя,
Что нет её, а есть один обман.

Но он-то знает эту несомненность,
В какой лагуне раковина та,
Где розовая скрыта драгоценность,
Но затворит молчанием уста.

Ни звука, ни пол звука, тише,тише,
Не надо суетливой болтавни,
Уходит он в безвестность выше, выше,
На все свои оставшиеся дни.


Рецензии