Зое, ко дню рождения

         Экспромт на стеночке
         "в контакте"

Ну что сказать тебе, подруга,
В такой дождливый, серый день?
Ты окажи-ка мне услугу,
Открыв контакт, хоть очень лень!

Ведь я хочу тебя поздравить,
Пишу на стеночке экспромт...
Ну чем, скажи, тебя прославить,
Чтоб заслужить хотя бы... торт -

Кусочек торта... и рюмашку
Винца, а может, коньячку...
А я приду с Валюшкой завтра -
Ты не валяйся на боку!

Конечно, с книгою приятней -
Заснуть, с мечтами, сладким сном..
Во сне найти любовь... и счастье
С любимым... только с ним вдвоём...

Ах, Зоя! Мы, бесспорно, бабки -
Но веселимся от души!
Ты с Дня Рождения остатки
На стол, как принято, мечи!

А мы приедем - непременно,
Как обещали - ровно в два!
И поздравленье, несомненно,
Получишь ты, как дважды два!

Ну, а сегодня я желаю
Тебе здоровья и удачи,
Успехов, счастья, что без края,
И чтоб решались все задачи!

Но продолжать могу я долго -
Ведь это всё-таки экспромт...
Пусть жизнь твоя широкой Волгой,
Хоть и неспешною, течёт!

Друзья пусть любят и родные
Не оставляют в трудный час!
А мы - подружки боевые,
Поднимем тост - здесь и сейчас!


Рецензии