Милый пёс.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Милый пёс, возьму тебя с собою..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/05/07/10595

                пора
                в Костино
                * * *
Милый пёс, возьму тебя с собою
Отдохнуть и телом и душой
В те края зелёного покоя,
Где вольготно дышится весной.

Где раскинув голубые ветви,
Держит небо старая ветла,
И сметая пыль с бетонки, ветер
Крепит пряжку свайного моста.

Там от пойм парное дуновенье
Наши взоры к дельте обратит
И тебя, дружочек, вдохновенье,
Как меня, надолго посетит.

И моим умом, – не строя плана, –
Пусть владеет разумом судьба…
Не впервой, нам многого не надо,
Были б только небо и река.
         
1996

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
................................

Экспромт на «Милый пёс, возьму тебя с собою...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/05/07/10595

"Милый пёс, возьму тебя с собою
Отдохнуть и телом и душой
В те края зелёного покоя,
Где вольготно дышится весной."
.........................

Друг надёжный всегда самый, -
Пёс или домашний кот.
На природу кто поедет, -
Как с собой их не возьмёт?

Отдохнуть душой и телом,
Надышаться там весной.
Взору там отдохновенье, -
Там блаженство и покой.

Посетит и вдохновенье, -
Вновь появятся стихи.
В них и небо, речка, поле, -
Как они опять лихи!
:)))

Валентинка Павлова   19.11.2016

Валентинка, благодарю
за домашний экспромт.
Хорош!

Куда же без наших
домашних друзей...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   19.11.2016

Самые преданные друзья. Всё понимают, только не говорят.

Валентинка Павлова   19.11.2016

Валя, Динка говорит.

Анатолий Яковлевич Романов   19.11.2016

А у моего Пушка получается "Ма-ммм-а". А однажды сын перемяукивался с ним в шутку. Он что-то понимал, а мы ничего не поняли из этих "мяу". :)))

Валентинка Павлова

19.11.2016


Рецензии