***

И этот мир оставить можно,
И ввысь подняться в небеса.
Но вот парить немного сложно.
Внимай иллюзии ты сна!
Ты закрывай глаза почаще,
Ты слышишь, шепотом полна...
С тобой пришли мы в эту чащу.
И солью пахнет здесь волна
Здесь невозможное возможно,
Реальность здесь совсем ина.
Тебе и мне, конечно, можно,
Ведь тут вселенная не та.
Почувствуй ты, как тут красиво.
Здесь небо и земля вдвоем
Чуть в синтезе неторопливом
Слились в закате лишь своем!
Открою я тебе ту тайну,
Секрет души моей немой
Ведь этой красоты, сей право
Не видит только лишь слепой.
Взгляни сейчас неторопливо.
Ты видишь, бабочка летит?
К ней руки тянешь ты стыдливо.
О нет! Она не улетит!
Вон там, ты чувствуешь, конечно,
Как пахнет нежно так пион.
Но вот зачем? Бесчеловечно!
С чего ты так ожесточен?
Ты в царстве этом не хозяин!
Ты странник здесь, всего лишь гость!
Но так ведешь себя, как барин,
Собаке бросивший лишь кость!
От зависти, быть может, честно,
Ты отравил мои цветы.
Все это выглядит не лестно.
Наделал много суеты!
И бабочки здесь не порхают.
Им крылья оборвали вновь!
Здесь красоту всю убивают,
В чьих жилах ледяная кровь.
Ты можешь мир мой сжечь дотла.
Его отстрою я, поверь.
Когда сойдет твоя лишь мгла,
В него открою снова дверь.
И этот мир оставить можно,
И ввысь подняться в небеса.
Пока любовь твоя набожна,
Найдется разрушитель сна!


Рецензии