Изнанка

Порок других являя так наглядно,
Переверни привычное в себе.
Узнай изнанку – пусть и неприглядна,
Знай – тайное руководит в Судьбе,
Что для Тебя сегодня не отрадна.

В других вгрызаясь с хваткой злых котов –
Борец за чистоту созданий божих,
К принятию своей изнанки не готов,
Хранишь от мира спрятанный остов,
На зеркала взираешь осторожно.

Исподнее несвеже и тесно,
Однако, упираясь в стены рогом,
В себя вливаешь забытья вино,
А в богадельне – тусклое окно,
Но продолжаешь лить советы – Богом!

- Узнать себя? Да это ж просто тип –
С такой самодовольной, наглой рожей!
Да я свою изнанку знаю кожей!»

И происходит всё одно и то же…
Зовём к себе - по скорой - докторов…
Ругаем чьи-то "моськи", "хари", "рожи",
Больной расколот мир… Но всё же… всё же…
С изнанкой-ликом - каждый здесь здоров.

18.11.2016       13:13


Рецензии
Хорошо написано об изнанке. С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   04.12.2016 23:45     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо большое!!

Светлана Кременецкая   05.12.2016 03:32   Заявить о нарушении
С развернутой душой к тебе.

Лариса Чайка Белоцерковец   05.12.2016 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.