Что происходит здесь сейчас?

Что происходит здесь сейчас?
Едва понятный этот глас,
То ль шёпот, то ли полусон,
И как и чем продлится он.

И чем наполнен будет день,
И чья таинственная тень
Едва колышет занавеску,
Что там, за этим странным блеском

Иль даже проблеском идей?
И только вроде бы посмей
Связать совместно то и то,
Да так, что вроде и никто

Не понял или не поверил
Куда ведут вот эти двери,
Как всё откроется само,
И вроде бы давным-давно

Вот это всё - всё! - так и было.
Готово блюдо - не остыло,
И час пришел его вкушать...
Уже не надо искушать

Себя и мир каким-то бредом...
Садись и насладись обедом,
Почувствуй этот запах, вкус
И тот таинственный искус,

Когда наполнится сияньем
Дом, и душа, и мирозданье,
И даже этот дивный хор
Огней и звёзд... И всё не вздор...

Вкушать вкуснее во Вселенной -
Тогда мы с нею нераздельны.
И эта вот простая мысль
Вновь возвращает цель и смысл

И даже счастья неподдельность,
Вниманье к мелочам и цельность.


Рецензии