Небоскреб

В мегаполисах, где велика стоимость площади застройки,
Появилось высотное строение -
Заранее продуманное этажей и ступеней сложение.
Безопасный лифт доставит вас в заоблачную высоту,
Где нет пыли, сажи, копоти, металлической аэрозоли,
Где нет кислоты и серы,
Нет дыма, чистое небо демонстрирует истинную свежесть и красоту.
Но вообще никуда не убежать от свободных радикалов,
Не переступить черту,
Слой грязи превращает планету в вечную мерзлоту внизу.
Куда бы не шли вы, проклиная и восхваляя судьбу,
Как бы не были вы близоруки, вы увидите и поймете
Беззащитность планеты и ее наготу.
Так что пора заканчивать эту игру,
Пора остановить немоту,
Продавцам воздуха нужно сказать - это моя планета,
Это мой воздух, это мое море, это мой океан,
Остановитесь, вам говорит Планета: я плачу, я скоро умру,
Я никогда не смогу искупать в чистой воде цветы
и рассыпать на них росу...
Это единственная планета, куда однажды довелось приземлиться Христу!
Боже, дай силы выжить всем людям и этому розовому кусту.


Рецензии