философия отложенной любви

  *** *** ***

 Играло вино в резном бокале.
 Играло на солнце и пела струна луча.
 Какие краски под бликами света плясали!
 И капля готова пролиться была за края.

 Бокал был прекрасен,
 На ножке златой,
 Вино в нем звало,
 Пьянило, виноградной лозой.

 Хотелось пригубить
 И было жаль
 Нарушить прекрасную пастораль
 Вина и бокала.

 Вино на солнце играло.
 Вино пело песни свои под луной.
 А рядом, горною быстрой рекой
 Жизнь протекала.

 И вот он решился пригубить вино,
 Но испарилось, исчезло  оно.
 Выпили звёзды и луны его,
 Солнечный лучик отпил игриво.

 Бокал остался таким же резным,
 Красивым.
 Им любоваться можно издали ,
 Но пить  там нечего уже.

 Губам   приникшим к краю:
-Глоток  отпить, от жажды изнываю!
 Сказал:
 Я пуст внутри, ПРОСТИ.

 Виноградная лоза
 Под солнцем радостно смеялась.
 Гроздья пили  прану света,
 Вином искристым наливаясь.

14:00
19.11.2016
Ольга Соколик


Рецензии
Виноградная лоза
Под солнцем радостно смеялась...
Утешение.

Анна Мария 3   26.11.2016 07:32     Заявить о нарушении