Страшный сон

В Ноябре "Стрельцом" родившись,
Расстрелявший все года
Накануне вдрызг напился,
Перед Богом в суд явился-
Встал на очередь суда.

Мне Морфей вручил повестку-
Сорок дней ждать страшный суд.
За грехи держать отместку...
Бог в зачётку даст отметку
И за правду, и за блуд.

Протеже и манны нету.
Все Апостолы честны.
Нет в Писании секрету,
Даже не метнут монету...
Перед Богом все равны.

Жду в душе смолы кипящей-
Мне чертей не обойти....
Вдруг, услышал сап храпящий...
Разум трезвости манящий
Требует рассол найти.


Рецензии
Оригинально, Геннадий!
В каждой шутке есть доля правды!
С улыбками, Валентина.

Валентина Рженецкая   20.11.2016 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.