Дата в конце стиха

           Я не ставлю даты под стихами…
                Юнна Мориц

В конце стиха поставлю дату,
О чём угодно напишу.
Пусть для поэмы маловато,
Но чаще цифрами грешу.

И пусть читатель мой узнает,
Как о весне писал зимой,
Что в каждом ласковом признанье
Есть штемпель почты полевой.

Им не познать таких мгновений
Когда огонь в душе горит.
Приходит муза в час осенний,
«Пиши про лето» – говорит.

Тут возникает вновь желанье
Поставить дату под стихом.
И я недрогнувшею дланью
Пишу, не чувствуя грехов…

Ю. Краснокутский

19 ноября 2016 г.

На фото автограф стихотворения Анны Ахматовой "Август", написанный в феврале!


Рецензии