***

В кого же ещё и влюбиться,
Душа не могла ошибиться
Пусть шепчет незримый вздыхая-
Она ведь совсем не такая!
Ни то, что тебе примечталось
И в сердце, как лучик, металось.
Не то, что стекало слезинкой,
Жемчужинкой и половинкой,
Не то, что росло из страданья,
Заполнивших всё мирозданье.
Помилуй, всеведущий Боже,
Ведь нету мечтанья дороже-
Душа не могла ошибиться,
Она ведь нездешняя птица.


Рецензии