Хохотало здание всеми окнами...

          * * *
Хохотало  здание  всеми  окнами,
а  тучи  давились  снегом.
Звуки  сыпались  тропами  расторопными.
Тропа  заметалась  смехом.

Стены  плыли  обоями  белыми,
кричали: «свобода  гдЕ  твоя?!»
Но  я  ведь  всё  правильно  делаю,
пусть  и  немного  жертвуя…

Хватит  смеха  пускать  иголки! –
Побудьте  как  я  сначала.
И  только  решётка,  такая  стойкая,
одна надо мной молчала.

                Ноябрь 2016


Рецензии